El oso Panda
El nombre científico del Oso Panda
Ailuropoda melanoleuca. Es una
especie de
mamífero del
orden de los
carnívoros.
Es un animal grande, parecido a un oso, con
pelaje blanco largo, denso y de aspecto lanoso; las patas, los hombros, las
orejas y la zona de los ojos son negras. La cola es ancha y corta
El panda gigante habita en apartadas
regiones montañosas como Sichuan y el
Tíbet. Los pandas son animales solitarios
excepto en la época de celo, pasan la vida principalmente en el
suelo.
Es considerada una especie amenazada ya que
hay sólo 1.000 ejemplares en libertad 1600 y otros 188 en zoológicos. Ante esta
situación el gobierno chino está realizando diversos proyectos para su
protección.
Para más información
Para más información
No hay comentarios:
Publicar un comentario